RECETA SECRETA DE MI ABUELA (pan de aceitunas)

Ingredientes

  • 25 gr de levadura fresca (o la mitad si utilizas levadura seca)
  • 300 ml de agua fría
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 60 gr de mantequilla
  • 1 bote de aceitunas sin hueso
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar moreno

Cómo preparar un pan de aceitunas en casa

  1. Primero pica las aceitunas y resérvalas.
  2. Tamiza la harina, añade el azúcar y la sal. Mézclalo con la levadura disuelta en agua y poco a poco ve incorporando el resto del agua mientras amasas.
  3. Mezcla con las aceitunas. Tendrás que amasarlo bien para que quede compacto.
  4. Finalmente incorpora poco a poco la mantequilla y sigue amasando.
  5. A continuación, pon la masa sobre una superficie enharinada y separa la masa en cuatro.
  6. Dales la forma del pan que quieras obtener, redondo o tipo baguette, y déjalos fermentar durante una hora y media más o menos, tapados con un trapo húmedo.
  7. Precalienta el horno a 220º e introduce una bandeja con agua, para que el horno esté húmedo cuando vayas a cocer el pan.
  8. Una vez fermentada la masa, dispon los panecillos o baguettes sobre la bandeja del horno, espolvorea con harina y cuece durante 20 min a 250º.
  9. Una vez cocidos, déjalos enfriar sobre una rejilla.

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